Les rhums

rhum

Comment bien choisir son rhum pour faire un délicieux arrangé ?

Que vous soyez amateur de rhum ou non, vous voulez commencer à préparer cet apéritif de base à la maison ? En digestif ou en apéritif, il est plus que tentant d’arranger le rhum. Mais quel est le meilleur rhum…

Lire la suite
rhum Neisson

Le rhum Neisson : préparation de ce rhum blanc

Le fait de boire du rhum blanc est crucial pour la santé. Cependant, il est conseillé de doser la consommation pour éviter tout imprévu. L’un des meilleurs rhums du monde entier est le rhum neisson. La dégustation de celui-ci vous…

Lire la suite
cocktail de Punch

Une recette de cocktail de Punch

Le punch est considéré comme l’ancêtre de tous les cocktails. Même si aujourd’hui il se décline sous toutes les formes et utilise toutes sortes d’ingrédients allant du lait aux légumes, il tire son nom du mot hindi représentant le chiffre cinq. Ce…

Lire la suite
Amateurs de rhums

Le guide des amateurs de rhums prestigieux

Pour la tequila, le whisky, le cognac et  le scotch, il n’existe pas vraiment de loi sur la manière de faire la distillation ou la production de rhum. C’est une excellente nouvelle pour le buveur ambitieux, qui peut ainsi apprécier…

Lire la suite

Comment distille-t-on le Rhum ?

Le rhum est une boisson alcoolisée. Il faut suivre un processus de fabrication pour parvenir à le faire. Pour se différencier des autres boissons alcoolisées, une distillation doit être faite pour obtenir un rhum. Une matière première est utilisée pour obtenir de l’alcool. À part la matière première…

Lire la suite

Comment utiliser le rhum en cuisine ?

Ces dernières années, le rhum ne cesse de se réinventer de rôles en cuisine étant intégré dans de nombreuses recettes intéressantes à goûter. Desserts, baba au rhum, pâtes et cocktails, il existe plusieurs moyens d’utiliser le rhum en cuisine. Le…

Lire la suite

Comment bien choisir le rhum ?

Le rhum est un dérivé de la canne à sucre. De fabrication agricole ou industrielle, il propose 40° à 60° d’alcool. Alors que vous prévoyez d’organiser une réception professionnelle ou familiale, intégrer le rhum dans votre liste de boissons alcoolisées…

Lire la suite

Les différentes zones de production du rhum

Les producteurs de rhum utilisent du vesou de canne à sucre ou de la mélasse, un sous-produit de l’industrie sucrière pour pouvoir fabriquer un rhum. L’endroit qui produit de sucre ou qu’il y a une culture de canne à sucre est parfois l’endroit qui…

Lire la suite

Quel est la différence entre un rhum blanc, un rhum ambré et un rhum vieilli ?

Le rhum est une eau-de-vie originaire élaborée à partir de la canne à sucre ou d’un résidu issu de l’industrie sucrière. Il est consommé blanc, vieilli en fût ou ambré. Selon les composants utilisés lors de sa fabrication, il peut…

Lire la suite

Comment parler du rhum sans d’abord évoquer la canne à sucre matière première de son élaboration ?

La culture de la canne à sucre prend un grand essor. Elle est à l’origine cultivée pour fabriquer du sucre. Cependant, il est désormais difficile de parler du rhum sans évoquer la canne à sucre, qui est devenue son principal…

Lire la suite